x
≡ каталог
На главную О Компании Контакты Новости Заявка

Сварочный генератор или бензогенератор + сварочный инвертор? Что выбрать?



Сварочный генератор или бензогенератор + сварочный инвертор? Что выбрать?
Сварочный генератор или бензогенератор и сварочный инвертор? Что выбрать?
Очень часто при монтажных и восстановительных работах есть необходимость сварки в условиях отсутствия электричества. В таких случаях сварочный генератор или, как его еще называют, сварочный агрегат (бензиновая или дизельная электростанция со встроенной дуговой сваркой) вещь незаменимая. Или есть альтернатива?
Допустим, вам необходимо продолжительно сваривать толстые материалы электродом д. 4 и больше, то конечно оптимальным вариантом в этом случае будет сварочный агрегат, выдающий ток 250 А и выше.
Но предположим, что вы не ставите перед собой задач продолжительной сварки на больших толщинах металла, да и электрод чаще будете использовать 3-ку. В этом случае стоит задуматься, может лучше купить сварочный инвертор и электростанцию по отдельности , чем сварочный генератор?
Разберем «за» и «против».
Сварочный генератор удобен, компактен, с правильно рассчитанными характеристиками. Но при этом имеет несколько недостатков. Например, если агрегат выйдет из строя, то не будет ни сварки, ни электростанции! Цена на качественный сварочный агрегат для нормальной работы электродом д. 3 начинается от 17-18 млн. руб.! Например сварочные бензогенераторы (электрогенераторы) FOGO, ENDRESS и т.д. Есть правда на рынке предложения и за 10 млн.руб, но о качестве и надежности данных аппаратов говорить не приходится. А разве не является это основным требованием при выездных работах? Ведь в случае поломки тратится драгоценное время, бригада "стоит", а до ближайшего сервиса нужно еще добраться.
Второй вариант: купить отдельно сварочный аппарат и бензиновую или дизельную электростанцию. Этот вариант обойдется дешевле и при правильном выборе оборудования будет служить вам «верой и правдой».
Дадим на этот счет несколько рекомендаций. Выберете сварочный аппарат не менее 160 А, уделите особое внимание его характеристикам, убедитесь, что они не занижены.
Выбор электростанции : уделите внимание номинальной основной мощности. Электрогенераторы : запас по мощности должен быть не ниже 50% от потребляемой мощности сварочного инвертора для дизельных., а электростанции бензиновые : 15-25%. Это облегчит поджиг дуги.
Например: Выбираем электростанцию для сварочного аппарата инверторного типа на 160 Ампер, который потребляет на максимальном токе 4,7 кВт. В идеале нам необходимо искать электростанцию с мощностью не ниже 6 кВт. Но так как сварочный инвертор мы берем для постоянной работы электродом д.3, то аппарат будет работать на токах 100-110А, а следовательно, не будет потреблять максимальную мощность. Практика показывает, что для таких задач достаточно 5 кВт станции.
Третий вариант: Вы можете взять у нас оборудование в аренду (прокат), «опробовать» его в работе, а после этого решить какой из двух приведенных выше вариантов подходит именно Вам.


Еще новости на эту тему:
АРЕНДА ГЕНЕРАТОРА (электрогенератора, бензогенератора, электростанции): выбираем вместе!
Плюсы и минусы бензогенераторов (генераторов, электрогенераторов, мини-электростанций).
Как выбрать генератор
© 2020 ИП Лозицкий Михаил Николаевич
Склад: 220073, г. Минск, пер. Ольшевского, д.7
Юр/адрес: 220051, г. Минск, ул. Слободская, д. 17, кв. 64
Городские тел/факсы:
+375 17 204-47-13
Мобильные:
+375 29 615-87-86 Velcom
+375 29 628-50-88 Velcom
+375 33 627-87-86 МТС
Банковские реквизиты:
р/с BY 47 MTBK 3013 0001 0933 0004 2425 в ЗАО "МТБанк" РКЦ "Фаренгейт"г.Минск ул. Притыцкого д. 79 БИК: MTBKBY22
                                  
arenda-prokat.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com