x
≡ каталог
На главную О Компании Контакты Новости Заявка

Как правильно работать виброплитой.



Как правильно работать виброплитой.
Как работать виброплитой?
Асфальтобетон, заново отсыпанный или перемешанный грунт, а также подстилающий слой имеют небольшие воздушные включения и пустоты, которые могут привести к негативным последствиям, если их не уплотнить. Движение транспорта по неуплотненной поверхности сжимает материал, что приводит к проседанию верхнего слоя. Такая же ситуация при статической нагрузке на неуплотненном грунте, нагрузка (например здание) начинает опускаться. Еще одним немаловажным фактором является то, что материалы с пустотами более восприимчивы к фильтрации воды, что приводит к эрозии. Попадание влаги и жидкости ведет к расширению грунта в холод при замерзании и к стягиванию (уменьшению) в жаркое, сухое время. Сжатие и разжатие – основные причины повреждения фундамента здания, что обычно влечет к усилению фундамента. Уплотнение строительным оборудованием виброплита увеличивает плотность самого материала, т.о. увеличивая его несущую способность. Подводя итог можно сказать, что уплотнение грунта сокращает риск проседания, а также расширения и сжатия в результате попадания воды.

ВИБРОПЛИТА. ПРОВЕРКИ ПЕРЕД ЗАПУСКОМ.
Перед началом каждого этапа работы с виброплитой или после каждых четырех часов использования - в зависимости от того, что раньше, - должна быть выполнена изложенная ниже проверка. Подробное ее описание дано в разделе по техобслуживанию. При обнаружении любой неисправности нельзя использовать виброплиту до устранения этой неисправности.
Полностью осмотрите виброплиту на наличие повреждений. Проверьте наличие всех элементов и надежность их крепления. Уделите особое внимание защитному кожуху ремней передачи вращения от двигателя к виброузлу.
1. Проверьте уровень масла в двигателе и в гидросистеме и долейте при необходимости.
2. Проверьте уровень топлива в двигателе и дозаправьте при необходимости.
3. Проверьте наличие подтеканий топлива и масел в виброоборудовании.

ВИБРОПЛИТА БЕНЗИНОВАЯ. Процедура запуска и остановки виброплиты с бензиновым двигателем.
1. Откройте топливный кран виброплиты, переместив рычажок ON / OFF (ОТКР. / ЗАКР.) до упора вправо.
2. При запуске двигателя виброплиты в холодном состоянии установите дроссель в положение ON (ОТКР.), переместив рычаг дросселя двигателя виброплиты полностью влево. При повторном запуске разогретого двигателя дроссель, обычно, не требуется; однако, если двигатель несколько остыл, то может потребоваться частичное дросселирование.
3. Поверните выключатель на двигателе виброплиты ON / (ВКЛ.) по часовой стрелке в положение "I".
4. Установите газ в положение холостого хода, сдвинув рычаг газа полностью вправо. Не запускайте двигатель при полном газе.
5. Твердо упритесь в ручку управления одной рукой, возьмите ручку стартера другой рукой. Тяните эту ручку до тех пор, пока ощущается сопротивление двигателя, затем отпустите ручку стартера.
6. Следует энергично тянуть ручку стартера, не допуская, однако, полного вытягивания шнура пускателя.
7. Повторяйте процесс, пока двигатель виброплиты не заведется.
8. Как только двигатель заведется, следует установить рычаг дросселя в положение OFF, сдвинув его вправо. Если в результате нескольких попыток не удается завести двигатель на изделии виброплиты, то надо следовать процедурам, изложенным в разделе "Устранение неисправностей".
9. Для остановки двигателя надо перевести рычаг газа на холостой ход, и повернуть выключатель ON / OFF против часовой стрелки в положение "0".
10.Перекройте подачу топлива.

ВИБРОПЛИТА ДИЗЕЛЬНАЯ. Процедура запуска и остановки виброплиты с дизельным двигателем.
1. Откройте подачу топлива, повернув рычажок топлива ON / OFF полностью вправо.
2. Установите управление скоростью двигателя в положение пуска.
3. Твердо упритесь в ручку управления одной рукой, возьмите ручку стартера другой рукой. Тяните эту ручку до тех пор, пока ощущается сопротивление двигателя, затем отпустите ручку стартера.
4. Следует энергично тянуть ручку стартера обеими руками, не допуская, однако, полного вытягивания шнура пускателя.
5. Повторяйте процесс, пока двигатель не заведется. Если после нескольких попыток двигатель не завелся, то необходимо обратиться к руководству в раздел по устранению неисправностей.
6. Для остановки двигателя следует поставить управление заслонкой в положение холостого хода, затем нажать и держать красную кнопку, пока двигатель не остановится.

Возвратно-поступательные виброплиты разработаны так, чтобы обеспечить долголетнюю безотказную работу. Но при этом важно, чтобы выполнялось простое и регулярное обслуживание виброплиты.

Перед проведением любого обслуживания виброплиты следует выключить двигатель. Если работа осуществляется с дизелем, то следует обеспечить положение ручки выключения в позиции остановки.

Всегда устанавливайте виброплиту на горизонтальной поверхности, чтобы обеспечить правильность определения любых уровней жидкости. Используйте только рекомендуемые типы масла.


Еще новости на эту тему:
НЕМНОГО ОБ АРЕНДЕ ВИБРОПЛИТ
У нас появились услуга Аренда виброплиты 340 и 420 кг
АРЕНДА ВИБРОПЛИТЫ: ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА И КАК ЕЕ ВЗЯТЬ.
Немного о виброплитах (вибротрамбовках).
© 2020 ИП Лозицкий Михаил Николаевич
Склад: 220073, г. Минск, пер. Ольшевского, д.7
Юр/адрес: 220051, г. Минск, ул. Слободская, д. 17, кв. 64
Городские тел/факсы:
+375 17 204-47-13
Мобильные:
+375 29 615-87-86 Velcom
+375 29 628-50-88 Velcom
+375 33 627-87-86 МТС
Банковские реквизиты:
р/с BY 47 MTBK 3013 0001 0933 0004 2425 в ЗАО "МТБанк" РКЦ "Фаренгейт"г.Минск ул. Притыцкого д. 79 БИК: MTBKBY22
                                  
arenda-prokat.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com